24 Anggota Racana IAIN Surakarta Akan Dilantik

 0
24 Anggota Racana IAIN Surakarta Akan Dilantikby solorayaon.24 Anggota Racana IAIN Surakarta Akan DilantikINFOSOLORAYA.COM – SOLO – Racana Raden Mas Sahid – Nyi Ageng Serang Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta akan mengadakan pelantikan 24 Pandega Calon Anggota Racana IAIN Surakarta Periode 2013/2014 pada Kamis-Jumat (17-18/1/2013) di kampus setempat. Ketua Dewan Racana Raden Mas Said IAIN Surakarta, Dedy Hernawan, mengatakan sebelum dilantik peserta wajib mengikuti serangkaian kegiatan yang […]

Pramuka Racana IAIN 300x199 24 Anggota Racana IAIN Surakarta Akan DilantikINFOSOLORAYA.COM – SOLO – Racana Raden Mas Sahid – Nyi Ageng Serang Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta akan mengadakan pelantikan 24 Pandega Calon Anggota Racana IAIN Surakarta Periode 2013/2014 pada Kamis-Jumat (17-18/1/2013) di kampus setempat.

Ketua Dewan Racana Raden Mas Said IAIN Surakarta, Dedy Hernawan, mengatakan sebelum dilantik peserta wajib mengikuti serangkaian kegiatan yang diadakan panitia. “Ada dua materi yang wajib diikuti peserta, yaitu materi ruang dan materi lapangan,” kata Deby kepada infosoloraya.com.

Untuk materi ruang, katanya meliputi materi keorganisasian, kepramukaan, adat istiadat dan materi bina satuan. Sedangkan untuk materi lapangan ini, lanjutnya merupakan acara inti (pokok) diterima atau tidaknya menjadi anggota Racana IAIN Surakarta. “Jadi peserta ini nanti berjalan pada malam hari untuk mencari tanda bet Raden Mas Said dan Nyi Ageng Serang,” jelasnya.

Menurut Deby, star perjalanan itu akan dimulai dari Kampus IAIN Surakarta ke selatan menuju Kompleks Kopassus kemudian kembali lagi ke IAIN. Pada waktu perjalanan peserta akan melewati empat pos. Masing-masing pos pertanyaannya berbeda-beda. Untuk Pos I pertanyaan tentang adat istiadat, Pos II tentang kepramukaan dan keorganisasian, Pos III tentang bina pencarian bet dan Pos IV yaitu terakhir tantang bina satuan (binsat).

“Kami berharap dengan berbagai kegiatan ini anggota Racana IAIN Surakarta yang baru ii benar-benar memahami dan mengerti tentang Pramukan Racana IAIN Surakarta,” tegasnya.(bib@infosoloraya.com)

Incoming search terms:

  • racana iain surakarta

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan