Thursday, 26 May 2016
NEWS TICKER
IAIN Surakarta Buka Dua Jalur Pendaftaran SPMB »  Piye Kabare Bro…..Cermati Poster Yang Menyesatkan »  Film Porno Artis Lokal Dikabarkan ada 8 Episode »  Daftar Peserta PLPG Tahap I Rayon UMS »  Agustus, 40 Mahasiswa UNS Ikuti KKN »  Siapa Sesungguhnya Bandoro Raden Ayu Roro Matah Hati »  Harga Cengkeh Kering Mencapai Rp.115 ribu perkilogram »  Lagi, Pos Polisi Kembali Diserang »  Klaten : Puluhan Peluru Hampa ditemukan di sungai »  Bencana Alam Banjir dan Longsor di Wonogiri Kian Meluas »  Kementerian ESDM Tunjuk Pemkot Jadi Pilot Project PJU Pintar »  Hasil Mencuri Untuk Foya- Foya »  Lomba Lari 10 K Nasional Hari Jadi Wonogiri akan Melewati Waduk Gajah Mungkur »  Calon TKI Ujian EPS TOPIK PBT di UNS »  Tahun 2014, UMK Solo Naik 25% »  Jelang Pilgub, KPU Gelar Sosialisai »  Jokowi Raih Dua Penghargaan »  Demo Kenaikan BBM di Solo Ricuh »  Penegakan Hukum di Indonesia Masih Carut-Marut »  Soto Gerabah, Sajikan Makanan Tempo Dulu » 
 
Home » Foto » 24 Anggota Racana IAIN Surakarta Akan Dilantik
FOTO

24 Anggota Racana IAIN Surakarta Akan Dilantik

Wednesday, 16 January 2013 - 2497 Views

Pramuka Racana IAININFOSOLORAYA.COM – SOLO – Racana Raden Mas Sahid – Nyi Ageng Serang Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta akan mengadakan pelantikan 24 Pandega Calon Anggota Racana IAIN Surakarta Periode 2013/2014 pada Kamis-Jumat (17-18/1/2013) di kampus setempat.

Ketua Dewan Racana Raden Mas Said IAIN Surakarta, Dedy Hernawan, mengatakan sebelum dilantik peserta wajib mengikuti serangkaian kegiatan yang diadakan panitia. “Ada dua materi yang wajib diikuti peserta, yaitu materi ruang dan materi lapangan,” kata Deby kepada infosoloraya.com.

Untuk materi ruang, katanya meliputi materi keorganisasian, kepramukaan, adat istiadat dan materi bina satuan. Sedangkan untuk materi lapangan ini, lanjutnya merupakan acara inti (pokok) diterima atau tidaknya menjadi anggota Racana IAIN Surakarta. “Jadi peserta ini nanti berjalan pada malam hari untuk mencari tanda bet Raden Mas Said dan Nyi Ageng Serang,” jelasnya.

Menurut Deby, star perjalanan itu akan dimulai dari Kampus IAIN Surakarta ke selatan menuju Kompleks Kopassus kemudian kembali lagi ke IAIN. Pada waktu perjalanan peserta akan melewati empat pos. Masing-masing pos pertanyaannya berbeda-beda. Untuk Pos I pertanyaan tentang adat istiadat, Pos II tentang kepramukaan dan keorganisasian, Pos III tentang bina pencarian bet dan Pos IV yaitu terakhir tantang bina satuan (binsat).

“Kami berharap dengan berbagai kegiatan ini anggota Racana IAIN Surakarta yang baru ii benar-benar memahami dan mengerti tentang Pramukan Racana IAIN Surakarta,” tegasnya.(bib@infosoloraya.com)

Related Post

Comment